
今年のお正月は、この桜の枝と共に・・・
「啓翁桜」と言うそうです。
私のパソコンは、「SAKURA」と入力すると
最初に「サクラ」と変換されます

12月はずっと体調を崩していて、
慌ただしいまま大晦日になり・・・
年越し蕎麦は、年越しちゃった蕎麦になりました

お正月の準備もほとんどできなかったのですが、
美味しいもち米をいただいたので、
なんとか頑張って、お餅は自家製!

あっ、実際に「ウィ~ンウィ~ン!」と頑張ったのは
餅つき機ね

なめらかで美味しいお餅が完成

今までで、一番上手にできたわよ

こんがりぷっくり焼いたお餅・・・
みなさんは何を付けて召し上がるの?
私は、まず何もつけないで、お餅そのままを味わう!
ほのかな甘みが感じられて美味しいのよ~

そして、バターを付けて食べるのが好き

最後はお醤油とお海苔かな?
明日はもう七草ね~
今年も、駆け足になりそうな雰囲気

冴子
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを、
無断で使用することはお断りします。